Speck-Omelett mit Tomaten
Zutaten
Personen
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
10 EL Milch
Salz
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)
4 Kirschtomaten
Pfeffer
Majoran zum Bestreuen
Öl für die Pfännchen
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Zubereitung
1
Eier, Mehl, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Speck in Stücke schneiden. 2 Pfännchen (12 cm Ø) mit Öl ausstreichen, Speckstücke darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen.
2
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Eierteig in die Pfännchen gießen. Tomaten und Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten stocken lassen.
3
Herausnehmen, mit Pfeffer bestreuen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate