Spinat-Gnocchi mit Schinken und Ei

Spinat-Gnocchi mit Schinken und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter oder Magarine

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 TL Gemüsebrühe

450 g TK-Rahmspinat

3 Eier (Gr. M)

1 Packung (500 g) Gnocchi (Kühlregal)

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Pfeffer

evtl. Salz

4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Eier Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und darin andünsten

2

3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Spinat unaufgetaut zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Eier im kochenden Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen

3

Gnocchi unter den Spinat rühren und darin ca. 2 Minuten köcheln. 2 EL geriebenen Parmesan unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken

4

Eier abschrecken, schälen. Gnocchi und Spinat auf Teller verteilen. Eier halbieren, mit Schinken darauf anrichten. Rest Parmesan darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate