Spinat-Gnocchi mit Schinken und Ei
Zutaten
1 EL Butter oder Magarine
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe
450 g TK-Rahmspinat
3 Eier (Gr. M)
1 Packung (500 g) Gnocchi (Kühlregal)
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
evtl. Salz
4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zubereitung
Für die Eier Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und darin andünsten
3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Spinat unaufgetaut zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Eier im kochenden Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen
Gnocchi unter den Spinat rühren und darin ca. 2 Minuten köcheln. 2 EL geriebenen Parmesan unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken
Eier abschrecken, schälen. Gnocchi und Spinat auf Teller verteilen. Eier halbieren, mit Schinken darauf anrichten. Rest Parmesan darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate