Spinatpolenta mit Gorgonzola und karamellisierten Birnen

Spinatpolenta mit Gorgonzola und karamellisierten Birnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schlagsahne

550 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Muskat

150 g Instant-Polentagrieß

1 Birne

1 TL flüssigen Honig

2 EL Butter

50 g Gorgonzola

100 g Babyblattspinat

30 g fein geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL Olivenöl

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Sahne und Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta unter Rühren mit einem Schneebesen zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei häufig mit einem Kochlöffel umrühren.

2

Die Polenta ist gar, wenn sie ihre körnige Struktur verloren hat.

3

Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne erhitzen. Birne darin ca. 3 Minuten garen. 1 EL Butter zugeben und kurz mitbraten.

4

Gorgonzola klein schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Spinat mit den beiden Käsesorten und 1 EL Butter unter die heiße Polenta heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Polenta auf Tellern mit den Birnen samt Karamellsud anrichten.

5

Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2013