Spiralnudel-Paprikasalat

Spiralnudel-Paprikasalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spiralnudeln

Salz

je 1 (ca. 500 g)rote, gelbe und grüne Paprikaschote

200 g Geflügel-Fleischwurst

1 Bund Kerbel

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

100 g Joghurt-Salat-Creme (25% Fett)

150 g fettarmer Joghurt

2-3 EL (à 10 g) Weißwein-Essig

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Haut von der Fleischwurst abziehen, Wurst in Streifen schneiden. Für die Soße Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel und Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen.

3

Rest Kerbel und Petersilie mit Salat-Creme, Joghurt und Essig pürieren. Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten.

4

Mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen und mit Kerbel und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009