Spiralnudel-Paprikasalat
Zutaten
200 g Spiralnudeln
Salz
je 1 (ca. 500 g)rote, gelbe und grüne Paprikaschote
200 g Geflügel-Fleischwurst
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
100 g Joghurt-Salat-Creme (25% Fett)
150 g fettarmer Joghurt
2-3 EL (à 10 g) Weißwein-Essig
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Haut von der Fleischwurst abziehen, Wurst in Streifen schneiden. Für die Soße Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel und Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Rest Kerbel und Petersilie mit Salat-Creme, Joghurt und Essig pürieren. Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten.
Mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen und mit Kerbel und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate