Spitzkohl-Cashew-Stir-fry mit Chilihähnchen
Diesen Winter wagen wir den Mustermix aus Spitzkohlstreifen und Hähnchenwürfeln. Damit die gewagte Kombination gelingt, kombinieren wir in der Pfanne eine Chilisoße aus Honig, Limetten und Apfelsaft dazu.
Zutaten
750 g Spitzkohl
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
5 TL flüssigen Honig
2 EL Hoisinsoße (Asialaden)
Saft von 1 Limette
6 EL Apfelsaft
100 g Cashewkerne
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden.
Chili mit Honig, Hoisinsoße, Limetten- und 5 EL Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin portionsweise rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen.
Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mit der Chilisoße ablöschen und 2–3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Apfelsaft glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zugeben und kurz erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Cashewkernen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 41 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate