Spitzkohl-Fleckerln
Zutaten
1 Spitzkohl
100 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
75 g Bauchspeck
200 g Lasagneplatten
Salz
4 EL Olivenöl
1/2–1 TL Kümmelsaat
50 ml Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter in 2–3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
Lasagneplatten in ca. 3 cm große Stücke brechen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Kohl zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Kümmel zugeben und mit Brühe ablöschen.
Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und kurz vor Ende der Garzeit mit den Tomaten zum Spitzkohl geben. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate