Spitzkohl-Fleckerln

Spitzkohl-Fleckerln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

100 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

75 g Bauchspeck

200 g Lasagneplatten

Salz

4 EL Olivenöl

1/2–1 TL Kümmelsaat

50 ml Gemüsebrühe

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Blätter in 2–3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und mit dem Speck in feine Würfel schneiden.

2

Lasagneplatten in ca. 3 cm große Stücke brechen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen.

3

In der Zwischenzeit Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Kohl zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Kümmel zugeben und mit Brühe ablöschen.

4

Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und kurz vor Ende der Garzeit mit den Tomaten zum Spitzkohl geben. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate