Stachelbeer-Blechkuchen (Diabetiker)
Zutaten
1 Glas Stachelbeeren
150 g Butter oder Margarine
50 g Fruchtzucker
Mark von ½ Vanilleschote
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Mandelblättchen
6 g Streusüße
nach Belieben Schlagsahne zum Verzieren
Zubereitung
Stachelbeeren abtropfen lassen. Fett, Fruchtucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen auf den Kuchen streuen. Auskühlen lassen
Kuchen mit Streusüße bestäuben. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren
, BE 1 (davon 2 g Fructose)
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate