Stachelbeer-Grütze mit Waffelherzen
Zutaten
500 g Stachelbeeren
1 Päckchen Soßenpulver
"Vanille-Geschmack"
4 EL Zucker
400 ml Apfelsaft
2 EL (30 g) gemahlene
Pistazien oder Mandeln
2 EL (30 g) weiche
Butter (oder Margarine)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
3 (45 g) Mehl
½ TL Backpulver
5 EL Buttermilch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Stachelbeeren putzen und waschen. Soßenpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und Stachelbeeren aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pistazien unterrühren. Auskühlen lassen
Fett, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem hohen Rührbecher cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unterrühren
Waffeleisen mit etwas Öl ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander 2 Waffeln backen und in Herzen teilen. Mit der Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben
EXTRA-TIPP
Schneller geht’s mit fertig gekauften Waffeln. Wenn man sie im Toaster kurz aufbackt, schmecken sie wie frisch
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate