Star Bites mit Möhren-Hummus
Nach den Sternen greifen? Ausdrücklich erwünscht!
Zutaten
Personen
250 g Möhren
1 Dose (400 ml) Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
2 EL Tahin
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
300 g Pita- oder Naanbrot
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
250 g Möhren würfeln, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und ab-kühlen lassen. 1 Dose (400 ml) Kichererbsen abgießen. 2 Knoblauchzehen schälen. Alles mit 2 EL Tahin, 2 EL Olivenöl und evtl. etwas Wasser fein pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus 300 g Pita- oder Naanbrot Sterne ausstechen, dünn mit Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Mit Gemüsestreifen und Koriander zum Hummus servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2023