Star Bites mit Möhren-Hummus

Aus LECKER 1/2023
Star Bites mit Möhren-Hummus Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Nach den Sternen greifen? Ausdrücklich erwünscht!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 Dose (400 ml) Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

2 EL Tahin

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

300 g Pita- oder Naanbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 g ­Möhren würfeln, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und ab-kühlen lassen. 1 Dose (400 ml) Kichererbsen abgießen. 2 Knoblauchzehen schälen. Alles mit 2 EL Tahin, 2 EL Olivenöl und evtl. etwas Wasser fein pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus 300 g Pita- oder Naanbrot Sterne ausstechen, dünn mit Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Mit Gemüsestreifen und Koriander zum Hummus servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate