Steckrüben-Eintopf mit karamellisiertem Schweinenacken

Steckrüben-Eintopf mit karamellisiertem Schweinenacken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für einen unverwechselbaren Geschmack karamellisieren wir das Fleisch für diesen Eintopf an. Das solltest du unbedingt mal probieren! Der Rest schmort sich dann fast wie von selbst.

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

350 g Steckrübe

ca. 900 g Nackenkotelett

2 EL Butter oder Margarine

75 g Zucker

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

250 g Bohnen

1 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin 8–10 Minuten anbraten.

2

Nach 6–8 Minuten mit Zucker karamellisieren.

3

Tomatenmark, Zwiebeln und Steckrübe dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Mit Malzbier ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. 500 ml Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Im geschlossenen Bräter 1–1 1/2 Stunden weich schmoren.

5

30–40 Minuten vor Ende der Schmorzeit Bohnen dazugeben und mitschmoren. Fertigen Eintopf nochmals abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Eintopf geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate