Steckrüben-Eintopf mit Lamm
Zutaten
2 Zwiebeln
750 g Lamm-Gulasch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
¾ l Bio-Gemüsebrühe
750 g Steckrübe
2 Möhren
500 g Kartoffeln
2-3 Stiele Majoran
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 1 Stunde zugedeckt garen. Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in dicke Scheiben, Möhren in Stücke schneiden.
Majoran waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Gemüse und Majoranblättchen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübeneintopf in eine Schüssel geben und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 38 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate