Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto

Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 große Zwiebel

1 EL Öl

400 g Steckrübe

400 g Kartoffeln

3 TL Gemüsebrühe (instant)

75 g Walnusskerne

50 g Rucola (Rauke)

4 TL Pesto alla genovese (Glas)

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen und aufkochen. Inzwischen Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Steckrübe, Kartoffeln und Brühe zugeben.

2

Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Pesto, Nüsse und Rucola, bis auf je 1 EL, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Pesto, Rest Rucola und Nüssen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012