Steckrüben-Möhren-Topf
Zutaten
750 g Steckrübe
600 g Kartoffeln
375 g Möhren
1 Zwiebel (40 g)
20 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe
2 (ca. 200 g) Wienerwürstchen
1 Bund Petersilie
Salz
grober Pfeffer
Zubereitung
Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. 3 Kartoffeln (ca. 150 g) beiseite legen. Restliche Möhren und Kartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Würstchen in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Petersilie waschen und fein hacken. Restliche Kartoffeln in den Eintopf reiben und unterrühren. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrüben-Möhren-Topf mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate