Steckrüben-Möhrenpfanne mit Röstkartoffeln
Zutaten
600 g Steckrübe
400 g Möhren
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
½ Bund Thymian (ersatzweise 1 TL getr. Thymian)
40 g Butterschmalz
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
Zubereitung
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Steckrübe würfeln, Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steckrübe und Möhren darin anbraten und mit Brühe ablöschen. Die Hälfte des Thymians zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In eine Schüssel geben und warm stellen. Restliches Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss Zwiebelringe und restlichen Thymian zufügen und mitbraten. Gemüse abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben und kurz mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren
Heber: Westmarks
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate