Steckrübenpüree mit Schnittlauch
Zutaten
Personen
1 ¼ kg Steckrübe
150 g Kartoffeln
Salz
1 kleines Bund Schnittlauch
100 ml Milch
2 EL Butter
2-3 EL Crème fraîche
geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Steckrübe halbieren, schälen, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Steckrübenstückchen und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen
2
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Steckrüben und Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Milch und Butter zugeben und zu einem lockeren Püree zerstampfen. Crème fraîche und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate