Steckrübenpüree mit Schnittlauch

Steckrübenpüree mit Schnittlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Steckrübe

150 g Kartoffeln

Salz

1 kleines Bund Schnittlauch

100 ml Milch

2 EL Butter

2-3 EL Crème fraîche

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steckrübe halbieren, schälen, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Steckrübenstückchen und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen

2

Schnittlauch waschen und fein schneiden. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Steckrüben und Kartoffeln abgießen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Milch und Butter zugeben und zu einem lockeren Püree zerstampfen. Crème fraîche und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate