Steckrübenrösti mit Zwiebel und Schinken
Zutaten
500 g Steckrübe
1 Zwiebel
1 Ei (Gr. M)
2 EL Kartoffelmehl
50 g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1-2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Steckrübe waschen, halbieren, schälen und mit einer Reibe grob raspeln. In ein Sieb geben, mit den Händen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Ei, Kartoffelmehl und Schinkenwürfel unter die Steckrübenraspel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, darin portionsweise ca. 12 Rösti formen (6–7 cm Ø) und bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden 6–8 Minuten goldbraun braten
Rösti aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate