Steckrübenrösti mit Zwiebel und Schinken

Steckrübenrösti mit Zwiebel und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Steckrübe

1 Zwiebel

1 Ei (Gr. M)

2 EL Kartoffelmehl

50 g Schinkenwürfel

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1-2 EL Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steckrübe waschen, halbieren, schälen und mit einer Reibe grob raspeln. In ein Sieb geben, mit den Händen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Ei, Kartoffelmehl und Schinkenwürfel unter die Steckrübenraspel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

2

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, darin portionsweise ca. 12 Rösti formen (6–7 cm Ø) und bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden 6–8 Minuten goldbraun braten

3

Rösti aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate