Steinpilz-Cremesuppe

Steinpilz-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Feinwürzig, unschlagbar cremig & lecker: Unsere Steinpilz-Cremesuppe haut jeden Pilz-Fan um! Dazu servieren wir knusprig gebratenes Käse-Brot.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

2 Zwiebeln

500 g Champignons

4-6 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 gehäufter EL Mehl

800 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

50 g Comtèkäse

½ Bund Schnittlauch

1 Ei (Gr. M)

75 ml Milch

2 (ca. 2 cm) Kastenweißbrot

2 Steinpilze

10 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Getrocknete Pilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, eventuell waschen und grob würfeln. 2–3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten

2

Inzwischen Steinpilze durch ein Sieb gießen, Steinpilzwasser dabei auffangen. Steinpilze ausdrücken, Wasser auffangen, Pilze grob hacken. Zwiebeln und gehackte Pilze zu den Champignons geben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Brühe, Steinpilzwasser und 125 g Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen

4

Käse sehr fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ei und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und ca. Hälfte des Schnittlauchs untermengen. Brot entrinden und in jeweils 4 gleichgroße Streifen schneiden. Nebeneinander auf eine etwas tiefere Platte legen, Eiermilch darübergießen

5

2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotstreifen darin unter Wenden von allen Seiten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen. Steinpilze putzen, eventuell waschen und in dicke Scheiben schneiden. Schmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, Steinpilze darin unter Wenden kräftig braten, herausnehmen

6

75 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen. Suppe von der Herdplatte nehmen, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

Suppe mit je einem Klecks Sahne, Steinpilzscheiben und übrigem Schnittlauch in Schälchen anrichten. Brot-Käse-Chips dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate