Steinpilz-Cremesuppe
Feinwürzig, unschlagbar cremig & lecker: Unsere Steinpilz-Cremesuppe haut jeden Pilz-Fan um! Dazu servieren wir knusprig gebratenes Käse-Brot.
Hier findest du noch mehr Steinpilz-Rezepte >>
Steinpilz-Cremesuppe - Rezept:
Zutaten
10 g Steinpilze
2 Zwiebeln
500 g Champignons
4-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
50 g Comtèkäse
½ Bund Schnittlauch
1 Ei (Gr. M)
75 ml Milch
2 (ca. 2 cm) Kastenweißbrot
2 Steinpilze
10 g Butterschmalz
Zubereitung
Getrocknete Pilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, eventuell waschen und grob würfeln. 2–3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten
Inzwischen Steinpilze durch ein Sieb gießen, Steinpilzwasser dabei auffangen. Steinpilze ausdrücken, Wasser auffangen, Pilze grob hacken. Zwiebeln und gehackte Pilze zu den Champignons geben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Brühe, Steinpilzwasser und 125 g Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen
Käse sehr fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ei und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und ca. Hälfte des Schnittlauchs untermengen. Brot entrinden und in jeweils 4 gleichgroße Streifen schneiden. Nebeneinander auf eine etwas tiefere Platte legen, Eiermilch darübergießen
2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotstreifen darin unter Wenden von allen Seiten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen. Steinpilze putzen, eventuell waschen und in dicke Scheiben schneiden. Schmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, Steinpilze darin unter Wenden kräftig braten, herausnehmen
75 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen. Suppe von der Herdplatte nehmen, fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe mit je einem Klecks Sahne, Steinpilzscheiben und übrigem Schnittlauch in Schälchen anrichten. Brot-Käse-Chips dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 15 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate