Steinpilz-Gratin

Steinpilz-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben Baguette-Brot

1 Knoblauchzehe

500 g Steinpilze

3 Stiele Salbei

3 Stiele Rosmarin

100 g Schmand

100 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

2 TL Speisestärke

3 EL Öl

20 g Butter

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella-Käse

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Zubereitung

1

Brot in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Pilze säubern und putzen, große Pilze evtl. kleiner schneiden. Salbei und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen, bzw. Nadeln von den Stielen zupfen

2

Schmand, Brühe, Sahne und Stärke verrühren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Butter zugeben, schmelzen lassen, Pilze zugeben und unter Wenden 4–5 Minuten braten. Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand-Sahne-Mischung einrühren, kurz aufkochen. Mischung in eine große oder 2 kleine, gefettete Auflaufformen füllen. Käse zwischen 2 Lagen Küchenpapier flachdrücken und trocken tupfen. Käse vom Papier lösen, zerzupfen, über die Pilze streuen. Gratin unter dem vorgeheizten Grill des Backofens auf mittlerer Schiene 6–8 Minuten überbacken

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden braun rösten, zum Schluss Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Brotscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gratin herausnehmen, mit den Brotscheiben servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate