Steinpilz-Mozzarella-Gratin
Zutaten
300 g Steinpilze
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
etwas Butter
Salz und Pfeffer
125 g Büffelmozzarella
1 Stiel Salbei
1 Zweig Rosmarin
150 g Crème fraîche
5 EL Milch
Zubereitung
Steinpilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze kleiner schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 4–5 Minuten braten. 1 EL Butter und Schalotten zugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Grill des Backofens vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Crème fraîche und Milch verrühren. Pilze mit der Kräuter-Crème-fraîche und Büffelmozzarella in eine große oder zwei kleine, gefettete Auflaufformen geben.
Auf der mittleren Schiene unter dem heißen Grill 6–8 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 26 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate