Steinpilz-Quiche mit Lachs

Steinpilz-Quiche mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

175 g Mehl

Salz

3 Eier (Gr. M)

400 g Steinpilze

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

3 EL Olivenöl

Pfeffer

50 g Goudakäse

100 g Schlagsahne

100 g Räucherlachs

Pfefferbeeren

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen schneiden. Mehl, 1 Prise Salz und Butter krümelig verkneten, dann 1 Ei unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Porree darin in 2 Portionen 2–3 Minuten unter Wenden kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Springform (22 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen zum Blindbacken daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Trockenerbsen entfernen. Boden ca. 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Springformrand lösen

4

Käse fein reiben, mit Sahne und 2 Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. die Hälfte der Eier-Sahne auf den Teig gießen. Mit Pilzen und Porree belegen. Restlichen Guss darübergießen. Lachs in Stücke zupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen, mit Pfefferbeeren garnieren

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate