Steinpilz-Schaumsüppchen
Zutaten
1 Steinpilze
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
100 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
3-4 EL heller Soßenbinder
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Steinpilze waschen und in 500 ml warmemWasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Steinpilze mit Einweichwasser und Sahne angießen.
Ebenfalls aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Auf Suppenteller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 339 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate