Steinpilz-Schaumsüppchen

Steinpilz-Schaumsüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

100 ml Weißwein

250 g Schlagsahne

3-4 EL heller Soßenbinder

Salz

weißer Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Steinpilze waschen und in 500 ml warmemWasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Steinpilze mit Einweichwasser und Sahne angießen.

2

Ebenfalls aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.

3

Auf Suppenteller verteilen. Mit Schnittlauchröllchen und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 339 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2006