Stern-Taler-Tanne
Wir greifen nach knusprigen Tortilla-Sternen und tunken sie in den creamy Mix aus Frischkäse, Zwiebel und Paprika.
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
50 g geröstete Paprika (Glas)
100 g weiche Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
60 g geriebener Cheddar
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Cayennepfeffer
40 g Salzstangen
3 Weizentortillas (ca. 23 cm Ø; Wraps)
3 TL Olivenöl
5 Stiele Petersilie
evtlv. Rosmarinzweige, Mandelblättchen und Granatapfelkerne für die Deko
Zubereitung
Zwiebel und Paprika fein hacken. Butter ca. 1 Minute aufschlagen. Frischkäse cremig rühren und unterheben. Paprika, Zwiebeln und Cheddar in die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Käsemix als Häufchen auf eine Servierplatte geben und die Salzstangen kegelförmig (wie ein Tipi) in die Mitte stecken. Etwas Käsemasse mit einem Spachtel fest um die Stangen streichen, dann weiter mit der übrigen Masse einen Kegel formen (ca. 15 cm Ø, 20 cm Höhe). Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Inzwischen Tortillas mit Olivenöl bepinseln und mit Salz, Paprika und etwas Cayennepfeffer würzen. Mit einem Stern-Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 7 Minuten backen.
Petersilienblätter hacken und an den Käsekegel drücken. Nach Belieben mit Rosmarinnadeln, Mandelblättchen und Granatapfelkernen verzieren. Die Tanne ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren 1 Tortilla-Stern an die Tannenspitze stecken, Rest Sterne um den Baum verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 536 kcal
- 14 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate