Stifádo (Schmortopf mit Zwiebeln)

Stifádo (Schmortopf mit Zwiebeln) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kalbfleisch

2 Knoblauchzehen

7-8 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Dose (850 ml) Tomaten

4 EL Rotwein-Essig

150 ml Rotwein

1 Zimtstange, 1 Lorbeerblatt

750 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

1 Bund Petersilie (z. B. glatte)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch portionsweise im Bräter in 7-8 EL Öl kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 350 ml Wasser, Tomaten samt Saft, Essig, Wein, Zimt und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 11/2 Stunden schmoren

2

Inzwischen Schalotten schälen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 20 Minuten weiterschmoren. Stifádo abschmecken. Dazu passen gebratenes Zucchinigemüse und frisches Fladenbrot

3

Getränk: griechischer Rotwein, z. B. Rapsani von Tsantali

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate