Stracciatella-Eistorte

Stracciatella-Eistorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Rosinen

90 g Baiser

300 g Zartbitterschokolade

100 g Mandelkerne (mit Haut)

100 g Walnusskerne

800 g Schlagsahne

2-3 EL Mandelblättchen

evtl. 8 kleine fertige Baisertupfen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Baiser in kleine Stücke zerbröckeln oder hacken. 200 g Schokolade fein hacken. Mandel- und Walnusskerne grob hacken

2

Sahne, evtl. portionsweise, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Rosinen, Baiserstücke, gehackte Schokolade, Mandeln und Walnüsse vorsichtig unter die Sahne heben

3

Sahnemasse in die Springform füllen, glatt streichen. Abdecken und mind. 24 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Torte 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen

4

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Schokolade fein hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. 2 kleine Baisers grob zerbröseln

5

Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Torte damit rundum vom Formrand lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Mit Baisertupfen und -bröseln verzieren. Schokolade darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate