Stracciatella-Eistorte
Zutaten
100 g Rosinen
90 g Baiser
300 g Zartbitterschokolade
100 g Mandelkerne (mit Haut)
100 g Walnusskerne
800 g Schlagsahne
2-3 EL Mandelblättchen
evtl. 8 kleine fertige Baisertupfen zum Verzieren
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Baiser in kleine Stücke zerbröckeln oder hacken. 200 g Schokolade fein hacken. Mandel- und Walnusskerne grob hacken
Sahne, evtl. portionsweise, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Rosinen, Baiserstücke, gehackte Schokolade, Mandeln und Walnüsse vorsichtig unter die Sahne heben
Sahnemasse in die Springform füllen, glatt streichen. Abdecken und mind. 24 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Torte 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Schokolade fein hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. 2 kleine Baisers grob zerbröseln
Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Torte damit rundum vom Formrand lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Mit Baisertupfen und -bröseln verzieren. Schokolade darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate