Südstaaten-Schmortopf
Pst, ein kleines Geheimnis: Seinen malzig-runden Geschmack verdankt das Gericht einem guten Schuss Cola
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika
1 Staudensellerie
1 kleiner Hokkaidokürbis (à ca. 600 g)
2 kg Rindergulasch
4 EL Öl
3 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 TL Chiliflocken
einige einige Spritzer Tabasco
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden, dabei etwas Selleriegrün beiseitestellen. Kürbis vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden.
Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse und Oregano im Bratfett kurz anbraten. Fleisch wieder zufügen. Alles mit Cola und ca. 1 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Tabasco kräftig würzen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegrün fein hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 52 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate