Süßkartoffel-Pizzetti
Zutaten
Personen
2 große Süßkartoffeln (ca. 800 g)
4 EL Olivenöl
Meersalzflocken
Pfeffer
250 g Ricotta
150 g Ziegenfrischkäse
4-5 Stiele Oregano
75 g Cranberrys
2 TL flüssigen Honig
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Zubereitung
1
Süßkartoffeln waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Öl beträufeln, mit 1 EL Salzflocken bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen.
2
Ricotta sowie Ziegenkäse verrühren und mit Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Käsecreme bestreichen. Mit Cranberrys und Oregano bestreuen, mit Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2022