Süßkartoffel-Rösti mit Limettenquark
Zutaten
3 Lauchzwiebeln
1 Limette
200 g Magerquark
50 g Schmand
Salz
Pfeffer
750 g Süßkartoffeln
1 EL Mehl
1 Ei (Gr. M)
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Lauchzwiebel putzen, waschen und, bis auf eine, in Ringe schneiden. Limette waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Quark, Schmand, Limettenschale und -saft cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebelringe unterheben. Kartoffeln schälen und auf einer Raspel grob reiben. Mehl und Ei mit den Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen.
Aus dem Teig portionsweise 16 kleine Kartoffelpuffer abbacken und warm stellen. Übrige Lauchzwiebel quer und der Länge nach halbieren. Im heißen Öl kurz anbraten. Kartoffelpuffer mit Quark servieren. Mit Lauchzwiebel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate