Süßkartoffel-Spirelli

Süßkartoffel-Spirelli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Süßkartoffeln

2 l Frittierfett

Salz

evtl. Gewürze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 kg Süßkartoffeln schälen und mit dem Spiral­schneider schneiden (alternativ in dünne Streifen schneiden). In einem Topf ca. 2 l Frittierfett auf ca. 180 °C erhitzen (an einem hineingehaltenen Holzstäbchen sollten kleine Bläschen aufsteigen). Kartoffelspiralen darin portionsweise ca. 2 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020