Süßkartoffel-Würfel

Süßkartoffel-Würfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So simpel und doch so köstlich: Im Ofen zur Perfektion geröstete Süßkartoffel-Würfel schmecken wunderbar in vegetarischen Bowls oder als Beilage zu Hähnchen oder Fisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Süßkartoffeln

2 EL Olivenöl

Salz

2 EL Blackened Gewürzmischung (Mix aus Salz, Edelsüßpaprika, Senf- und Knoblauchpulver, Kräutern, Kreuzkümmel, Pfeffer und Cayennepfeffer)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In einer Auflaufform mit Öl, ½ TL Salz und Gewürz mischen.

2

In den heißen Ofen schieben (z. B. zum Fisch) und ca. 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Nährwerte

Pro Portion

  • 215 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 4/2016