Süßkartoffel-Würfel
So simpel und doch so köstlich: Im Ofen zur Perfektion geröstete Süßkartoffel-Würfel schmecken wunderbar in vegetarischen Bowls oder als Beilage zu Hähnchen oder Fisch.
Zutaten
Personen
2 große Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
2 EL Blackened Gewürzmischung (Mix aus Salz, Edelsüßpaprika, Senf- und Knoblauchpulver, Kräutern, Kreuzkümmel, Pfeffer und Cayennepfeffer)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. In einer Auflaufform mit Öl, ½ TL Salz und Gewürz mischen.
2
In den heißen Ofen schieben (z. B. zum Fisch) und ca. 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Nährwerte
Pro Portion
- 215 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 4/2016