Süßkartoffelrösti mit Grill-Paprika und Ziegenfrischkäse
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
2 Eier (Gr. M)
30 g Speisestärke
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 Prise Zucker
6 EL Öl
12 Baby-Paprika (à ca. 40 g)
4 Stiele Thymian
3 Zweige Rosmarin
1-2 EL Olivenöl
75 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in eine Schüssel geben. Eier verquirlen und unter die Süßkartoffeln mischen. Stärke zügig untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel je 2 große, dünne Rösti (ca. 14 cm Ø) in die Pfanne geben. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 6–8 Minuten braten. Rösti herausnehmen und warm halten. Mit der restlichen Süßkartoffel-Masse ebenso verfahren (oder in einer zweiten Pfanne parallel arbeiten!)
Inzwischen Paprika waschen, trocken reiben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln. Paprika nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kräuter darauf verteilen. Mit 1–2 EL Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der oberen Einschubleiste ca. 10 Minuten grillen. Nach 3–4 Minuten Blech vorsichtig herausnehmen. Paprika mit Käse bestreuen, wieder zurück in den Ofen geben und fertig grillen
Je 1 Rösti und jeweils 3 Paprikaschoten auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Kräuter garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate