„Surf and Turf“-Pfanne auf Polenta
Zutaten
300 g braune Champignons
200 g Kirschtomaten
300 g Chorizo oder Kabanossi
200 g Garnelen (ohne Schale, mit Schwanz)
2 Zweige Rosmarin
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g passierte Tomaten
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
250 g Minuten-Polenta
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Pilze putzen, halbieren. Tomaten waschen. Wurst in Scheiben schneiden. Garnelen kalt abspülen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen.
Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen, Garnelen und Rosmarin darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze in der heißen Pfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten, Wurst zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Garnelen zurück in die Pfanne geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Passierte Tomaten zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Milch, Sahne und Brühe in einem Topf aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Polenta mit „Surf and Turf“-Pfanne anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate