Szegediner Gulasch mit Schupfnudeln

Szegediner Gulasch mit Schupfnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Dose (314 ml) Sauerkraut

2 Paprikaschoten (z. B. rote)

3 Stiele Thymian

600 g Schweineschnitzel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Tomatenmark

50 g Schlagsahne

1 Packung (ca. 500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen und weitere ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zufügen und ebenfalls kurz anbraten.

3

Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten. 200 ml Wasser und Sahne angießen. Aufkochen, Thymian einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

4

2 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014