Tafelspitz-Brühe mit Eierstich

Tafelspitz-Brühe mit Eierstich Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 ½ l Tafelspitz-Brühe

250 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

150 g tiefgefrorene Erbsen

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Eier, Milch und Parmesan gut verquirlen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gut gefettete ofenfeste Form (ca. 16 x 24 cm) geben. Mit Alufolie zudecken, in eine Fettpfanne stellen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) schieben, reichlich heißes Wasser in die Fettpfanne gießen. Eiermilch 45-50 Minuten stocken lassen. Inzwischen Brühe entfetten, durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und 2,5 Liter abmessen. In einem Topf aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen und Erbsen in die heiße Brühe geben und 6-8 Minuten darin köcheln. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fertigen Eierstich aus der Form stürzen und in kleine Rauten schneiden. Eierstich und Kräutern in die heiße Brühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe in tiefe Tassen verteilen und sofort servieren

2

Bei 12 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate