Tafelspitz-Brühe mit Eierstich
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 ½ l Tafelspitz-Brühe
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
150 g tiefgefrorene Erbsen
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eier, Milch und Parmesan gut verquirlen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine gut gefettete ofenfeste Form (ca. 16 x 24 cm) geben. Mit Alufolie zudecken, in eine Fettpfanne stellen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) schieben, reichlich heißes Wasser in die Fettpfanne gießen. Eiermilch 45-50 Minuten stocken lassen. Inzwischen Brühe entfetten, durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und 2,5 Liter abmessen. In einem Topf aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen und Erbsen in die heiße Brühe geben und 6-8 Minuten darin köcheln. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fertigen Eierstich aus der Form stürzen und in kleine Rauten schneiden. Eierstich und Kräutern in die heiße Brühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe in tiefe Tassen verteilen und sofort servieren
Bei 12 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate