Tafelspitz mit Gemüse

Tafelspitz mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

500 g Möhren

1 kg Tafelspitz (vom Rind)

1 TL Pfefferkörner

Salz

500 g kleine Kartoffeln

1 Kopf (klein) Blumenkohl

150 g Zuckerschoten

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

Pfeffer

1 EL Meerrettich aus dem Glas

einige Spritzer Zitronensaft

3 Stiele Kerbel

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und halbieren. 2 Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen und in einen Topf legen. Vorbereitete Zutaten und Pfefferkörner zufügen. Mit Wasser bedeckt aufkochen lassen.

2

Salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Übrige Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden.

3

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten darin garen, Möhren und Blumenkohl nacheinander ca. 7 Minuten.

4

Gemüsewasser aufbewahren. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 200 ml Gemüsewasser, 200 ml Fleischbrühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken.

5

Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Kerbel abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate