„Take a Break“-Linsensalat
Besser als jeder Eiweißshake! Der Linsensalat to go hat jede Menge Proteine im Gepäck und schmeckt herrlich würzig - so wird die Pause zum Genussmoment!
Zutaten
100 g rote Linsen
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
3 EL Öl
1 TL flüssigen Honig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
100 g Feta
50 g Babysalatmix
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chorizo längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin ca. 4 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Linsen untermischen.
Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Linsenpfanne mischen und in zwei Gläser füllen. Feta darüberbröckeln. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln und darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren die fest verschlossenen Gläser für ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 32 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate