Tandoori-Spieße
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g griechischer Joghurt
2 EL körniger Senf
1-2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Öl für die Spieße
2 Spitzpaprika
2 Zucchini (à ca. 200 g)
1 Fenchelknolle
½ Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
Zubereitung
Für die Tandoorisoße Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel abschmecken.
Spieße einölen. Paprika, Zucchini und Fenchel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.
Mit ca. 1⁄4 Tandoorisoße bestreichen. Ca. 1 Stunde marinieren.
Spieße abtropfen lassen und in den Grillschalen verteilen. Auf den heißen Grill stellen. Spieße unter Wenden 10–15 Minuten grillen. Rest Tandoorisoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate