Tatar vom US Beef mit Rührei
Zutaten
400 g Rinderfilet oder Rumpsteak ohne Fettrand
1 kleine rote Zwiebel
1 TL Kapern (z. B. Nonpareilles)
1 Messerspitze Sambal Oelek
4 EL Olivenöl
2 EL Öl
½ TL Senf
Salz
grober Pfeffer
4 TL Butter
6 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
4 Scheiben Bauernbrot
Salatmix und Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
Filet trocken tupfen. Erst in kleine Würfel schneiden, dann kreuz und quer hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Filet, Zwiebel, Kapern, Sambal Oelek, 4 EL Olivenöl und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Brot im Toaster rösten. Mit Butter bestreichen.
Für das Rührei Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eiermilch zugießen und stocken lassen, dabei ab und zu zusammenschieben. Tatar und Rührei auf den Brotscheiben verteilen.
Mit Salat und Kapernäpfeln garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal