Teriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing

Teriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet

4 EL Teriyakisoße

½ (ca. 800 g) Wirsingkohl

1 Zwiebel

2 EL Sonnenblumenöl

200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Salz

1-2 TL Sambal Oelek

Sesam zum Bestreuen

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 dünne Tranchen schneiden. Tranchen nebeneinander auf eine flache Platte legen und gleichmäßig mit Teriyakisoße beträufeln

2

Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Sambal Oelek würzen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachstranchen trocken tupfen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Kohl und Lachs auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate