Teriyaki-Lachs auf scharfem Rahm-Wirsing

Teriyaki-Lachs auf scharfem Rahm-Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

4 EL Teriyaki-Soße

½ Wirsing (ca. 800 g)

1 Zwiebel

3 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Salz

1-2 TL Sambal Oelek

4 Stiele Petersilie

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Lachsfilet trocken tupfen, in 12 dünne Tranchen schneiden und gleichmäßig mit Teriyaki-Soße bestreichen.

2

Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Den Wirsing zu­geben und andünsten. Brühe ­sowie ­Sahne zugießen und kurz auf­kochen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachstranchen even­tuell portionsweise darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Wirsing und Lachs anrichten, mit Sesam und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021