Teriyaki-Lachs auf scharfem Rahm-Wirsing
Zutaten
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
4 EL Teriyaki-Soße
½ Wirsing (ca. 800 g)
1 Zwiebel
3 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
1-2 TL Sambal Oelek
4 Stiele Petersilie
2 EL Sesam
Zubereitung
Lachsfilet trocken tupfen, in 12 dünne Tranchen schneiden und gleichmäßig mit Teriyaki-Soße bestreichen.
Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Den Wirsing zugeben und andünsten. Brühe sowie Sahne zugießen und kurz aufkochen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachstranchen eventuell portionsweise darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Wirsing und Lachs anrichten, mit Sesam und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 30 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate