Thai-Geschnetzeltes

Thai-Geschnetzeltes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Lauchzwiebeln

2 Limetten

1 Chilischote

200 g Basmatireis

Salz

600 g Hähnchenfilet

6 EL Sesamsaat

4 EL Sonnenblumenöl

1 TL gelbe Currypaste

400 ml Kokosmilch

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben. 1 Limette halbieren und Saft auspressen, übrige Limette in Spalten schneiden. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in Sesam wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten

3

Lauchzwiebeln, Chili und Currypaste im Bratfett kurz anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und mit Salz und Limettensaft würzen. Auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate