Thai-Geschnetzeltes
Zutaten
200 g Lauchzwiebeln
2 Limetten
1 Chilischote
200 g Basmatireis
Salz
600 g Hähnchenfilet
6 EL Sesamsaat
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL gelbe Currypaste
400 ml Kokosmilch
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben. 1 Limette halbieren und Saft auspressen, übrige Limette in Spalten schneiden. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in Sesam wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten
Lauchzwiebeln, Chili und Currypaste im Bratfett kurz anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und mit Salz und Limettensaft würzen. Auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 42 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate