Radieschen-Fritters mit Dip
Zutaten
2 Bund Radieschen (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Mandeln
2 EL Speisestärke
4 EL Vollmilchjoghurt
+ 250 g Vollmilchjoghurt
1 Ei (Gr. M)
4 Stiele Minze
6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Radieschen waschen und grob raspeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Radieschen gut ausdrücken und mit Lauchzwiebeln, Mandeln, Stärke, 4 EL Joghurt und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 20 Bratlingen formen.
Minze waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 250 g Joghurt und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Öl portionsweise erhitzen, Bratlinge darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Abkühlen lassen. Joghurt und Bratlinge getrennt verpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 253 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate