Thunfisch-Lasagne

Thunfisch-Lasagne Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

3-4 EL Olivenöl

50 g Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

2 TL Rosmarinnadeln

500 g Paprikaschoten

1 Bund Basilikum

2 Dose(n) (210 ml) Thunfisch im eigenen Saft

250 ml Milch

250 g Schmand

250 ml Hühnerbrühe

Muskat

4 EL heller Soßenbinder

300 g Lasagneplatten

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Tomaten kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten.

2

Tomatenwürfel, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Rosmarinnadeln zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. In übrigem Öl mit restlichem Knoblauch ca. 8 Minuten dünsten.

3

Basilikum waschen und kleinschneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Beides zufügen. Milch, Schmand, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Abschmecken und mit Soßenbinder binden.

4

Zuerst 1/3 der Tomatensoße in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Dann mit Lasagneplattenn belegen. Darauf 1/3 Paprika-Thunfischmischung geben. Wieder Lasagneplatten darauflegen. Alles nacheinander einschichten und zum Schluss Bechamelsoße auf den Auflauf geben.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit einigen Paprikastückchen, Basilikum und Rosmarinnadeln verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate