Thunfisch-Lasagne
Zutaten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
50 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
2 TL Rosmarinnadeln
500 g Paprikaschoten
1 Bund Basilikum
2 Dose(n) (210 ml) Thunfisch im eigenen Saft
250 ml Milch
250 g Schmand
250 ml Hühnerbrühe
Muskat
4 EL heller Soßenbinder
300 g Lasagneplatten
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Tomaten kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten.
Tomatenwürfel, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Rosmarinnadeln zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. In übrigem Öl mit restlichem Knoblauch ca. 8 Minuten dünsten.
Basilikum waschen und kleinschneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Beides zufügen. Milch, Schmand, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Abschmecken und mit Soßenbinder binden.
Zuerst 1/3 der Tomatensoße in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Dann mit Lasagneplattenn belegen. Darauf 1/3 Paprika-Thunfischmischung geben. Wieder Lasagneplatten darauflegen. Alles nacheinander einschichten und zum Schluss Bechamelsoße auf den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit einigen Paprikastückchen, Basilikum und Rosmarinnadeln verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 33 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate