Thunfisch-Pfannkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
¼ l Milch
1 Prise Salz
2 rote Paprika
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
1 TL Pfeffer
4 Stiele Basilikum
4 TL Butterschmalz
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin andünsten. Paprikastreifen, bis auf ca. 1/8, aus der Pfanne nehmen. 1/4 des Teigs darübergeben und anbraten. Pfannkuchen wenden und mit 1/8 des Paprikas, 1/4 des Thunfischs und eingelegtem Pfeffer belegen. Pfannkuchen fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten. Pfannkuchen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate