Thunfisch-Sandwich

Thunfisch-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Crossover-Fischbrötchen mit cremigem Krautsalat, Käse und Thunfisch verwandeln wir in der Pfanne zum Knusper-Star.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Kopf (ca. 300 g) Spitzkohl

1 EL Salatmayonnaise

2 EL Vollmilchjoghurt

1 Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 rote Zwiebeln

3 EL Sliced Jalapeño-Peppers (eingelegte scharfe grüne Pfefferschoten, geschnitten; z.B. von Fuego)

150 g Raclettekäse (in Scheiben)

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch

4 kleine Fladenbrote (à ca. 150 g; z.B. aus dem türkischen Lebensmittelladen)

4 EL Rapsöl

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Zubereitung

1

Für den Krautsalat Spitzkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl gründlich unterkneten.

2

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Jalapeño-Peppers auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke zupfen.

3

In jedes Fladenbrot eine Tasche schneiden. Mit Krautsalat, Zwiebel, Jalapeños, Käse und Thunfisch füllen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Sandwich darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten und dabei mit einer Pfanne oder einem Topf beschweren. Übrige Sandwiches im restlichen Öl ebenso braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016