Thunfischcreme auf Gurkenscheiben
Zutaten
1 Dose(n) (115 g; Abtropfgewicht 81 g) Thunfisch-Filets "naturale" ohne Öl
100 g Philadelphia so leicht Natur (21 % Fett)
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
150 g Salatgurke
2-3 Stiele Basilikum
20 g Kapernäpfel
3 Rosmarin-Cracker
Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Thunfisch abgießen und gut abtropfen lassen. Thunfisch und Frischkäse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gurke heiß waschen und trocken reiben. Gurke halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
Untere Gurkenhälften begradigen (damit die Schiffchen später stehen bleiben). Gurkenhälften schräg in Stücke schneiden. Thunfischcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Gurkenstücke mit Tuffs füllen.
Basilikum waschen und trocken tupfen. Gurkenschiffchen mit Basilikum anrichten. Mit Kapernäpfeln und rosa Beeren garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate