Thunfischsalat mit halbierten Eiern, und Kapern-Vinaigrette
Zutaten
Personen
6 Eier (Gr. M)
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1-2 TL Senf
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
30 g Kapern
1 (ca. 150 g) Endiviensalat
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Glas (180 g) Thunfisch
Zubereitung
1
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Hälfte der Kapern hacken und unter die Vinaigrette rühren.
2
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Eier, übrige Kapern und Thunfisch auf Tellern anrichten.
3
Mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010