Thunfischsalat mit halbierten Eiern, und Kapern-Vinaigrette

Thunfischsalat mit halbierten Eiern, und Kapern-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1-2 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Rapsöl

30 g Kapern

1 (ca. 150 g) Endiviensalat

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Glas (180 g) Thunfisch

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Hälfte der Kapern hacken und unter die Vinaigrette rühren.

2

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Eier, übrige Kapern und Thunfisch auf Tellern anrichten.

3

Mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010