Thunfischsteak auf Zuckerschoten
Zutaten
30 g Langkornreis
Salz
200 g Zuckerschoten
100 g Thunfischsteak
Pfeffer
1 TL Olivenöl
50 g Sojabohnensprossen
2 Stiele Petersilie
1 EL Sojasoße
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zuckerschoten waschen und putzen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Inzwischen Sprossen waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zuckerschoten im Bratfett unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Sojasoße und 4 Esslöffel Wasser angießen. Aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 4 Minuten dünsten. Zuckerschoten, Fisch und Sojabohnensprossen auf einem Teller anrichten.
Mit Petersilie bestreuen. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate