Thunfischsteak mit Asiasoße
Zutaten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 EL Sesamsaat
2 EL Sesamöl
Saft von 1 Limette
2 EL Sambal Oelek
2 EL Sojasoße
125 g Glasnudeln
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge in Stücken
½ Bund Koriander
4 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
2 EL Öl
Salz
1 Limette zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sesamöl zufügen und erhitzen. Ingwer darin anschwitzen. Mit Limettensaft (bis auf 1 Esslöffel), Sambal Oelek und Sojasoße unter Rühren ablöschen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Bambussprossen abgießen und gut abtropfen lassen. Glasnudeln, Bambussprossen und Soße locker mischen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Unter den Salat heben. Thunfisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten sehr scharf anbraten. Mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.
Herausnehmen und mit dem Glasnudelsalat anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 45 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate