Thunfischsteak mit Asiasoße

Thunfischsteak mit Asiasoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 EL Sesamsaat

2 EL Sesamöl

Saft von 1 Limette

2 EL Sambal Oelek

2 EL Sojasoße

125 g Glasnudeln

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschößlinge in Stücken

½ Bund Koriander

4 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)

2 EL Öl

Salz

1 Limette zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sesamöl zufügen und erhitzen. Ingwer darin anschwitzen. Mit Limettensaft (bis auf 1 Esslöffel), Sambal Oelek und Sojasoße unter Rühren ablöschen.

2

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Bambussprossen abgießen und gut abtropfen lassen. Glasnudeln, Bambussprossen und Soße locker mischen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Unter den Salat heben. Thunfisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten sehr scharf anbraten. Mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen.

4

Herausnehmen und mit dem Glasnudelsalat anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate