Thunfischsteak mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Thunfischsteak mit Knoblauch-Kartoffelpüree Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

Salz

75 g Rucola

1 (ca. 150 g) Fleischtomate

1 Schalotte

2 EL Balsamico-Essig

Zitronenpfeffer

1-2 EL Öl

1 (ca. 200 g) Thunfischsteak

1 EL Zitronensaft

20 g Butter oder Margarine

2 Zitronenscheiben

100 ml Milch

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und die Hälfte des Knoblauchs in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomate waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwürfel verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen.

3

Thunfisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 g Fett in einer Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss restliche Knoblauch- und Zitronenscheiben mitbraten.

4

Kartoffeln abgießen, Milch und restliches Fett zufügen, nochmals erhitzen und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thunfischsteak, Kartoffelpüree und Salat auf einem Teller anrichten.

5

Vinaigrette über den Salat geben. Gerösteten Knoblauch auf das Püree geben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate