Thunfischsteak mit Knoblauch-Kartoffelpüree
Zutaten
250 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
75 g Rucola
1 (ca. 150 g) Fleischtomate
1 Schalotte
2 EL Balsamico-Essig
Zitronenpfeffer
1-2 EL Öl
1 (ca. 200 g) Thunfischsteak
1 EL Zitronensaft
20 g Butter oder Margarine
2 Zitronenscheiben
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und die Hälfte des Knoblauchs in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomate waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwürfel verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen.
Thunfisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 g Fett in einer Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss restliche Knoblauch- und Zitronenscheiben mitbraten.
Kartoffeln abgießen, Milch und restliches Fett zufügen, nochmals erhitzen und grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thunfischsteak, Kartoffelpüree und Salat auf einem Teller anrichten.
Vinaigrette über den Salat geben. Gerösteten Knoblauch auf das Püree geben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 53 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate