Thunfischsteaks mit Gemüse à la Provence
Zutaten
4 Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
3-4 EL Zitronensaft
250 g Aubergine
Salz
1 Zwiebel
250 g Zucchini
2-3 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
100 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml Tomatensaft
½ Knoblauchzwiebel
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
nach Belieben Zitronenspalt, Rosmarin und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Aubergine putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit Salz bestreuen. Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Auberginen trocken tupfen und zufügen. Zucchini zufügen, alles kurz anbraten. Tomaten und Kräuter zufügen und kurz anbraten. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, aufkochen und 8-10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch und Knoblauchzwiebel zufügen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Gemüse, nach Belieben mit Zitronenspalt, Rosmarin und Thymian garniert, servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 35 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate